عبّر المكتب التنفيذي الوطني للإتحاد العام التونسي للشغل، في بيان اليوم الاثنين 29 نوفمبر 2021، عن تضامنه المطلق مع نورالدين الطبوبي في شخصه وبوصفه الأمين العام للمنظمة ،وذلك إثر إقدام شخص على التهجّم عليه وتهديده بالقتل وتهديد عائلته صبيحة يوم الأحد 28 نوفمبر 2021 بمقهى عام قرب مقرّ سكناه ،معتبرا أنّ هذا الاعتداء يستهدف بالأساس المنظّمة ورموزها.
وأكد المكتب أنّ المعتدي سبق أن تعمّد تهديد الأمين العام بتحريض من بعض الأطراف وقد ثبت أنّه محلّ تفتيش من السلطات الأمنية والقضائية حسب تصريح الناطق الرسمي لمحكمة بن عروس.
وثمّن التدخّل السريع للقوات الأمنية مباشرة بعد الإعتداء ،حاثّا كلّ الشغّالين للإلتفاف حول منظّمتهم المستهدفة في إستقلاليّتها ووجودها ودعوته لهم إلى المشاركة بكثافة في ذكرى إحياء اغتيال الزعيم فرحات حشّاد يوم السبت 4 ديسمبر 2021.